O curso de auxiliar de cozinha tem como objetivo ajudar os beneficiários interessados nessa área a adquirir e desenvolver habilidades precisas para atuação no seguimento de produção de alimentos sob a orientação de um profissional especializado. Adquirindo assim conhecimentos básicos sobre diversas culinárias: portuguesa, espanhola, italiana, francesa, mexicana, brasileira, entradas e guarnições, saladas, pratos principais, molhos e manipulação de alimentos, além de orientações sobre os cuidados da higienização pessoal e do local de trabalho e armazenando de gêneros alimentícios. O mercado de trabalho para o profissional de Auxiliar de Cozinha é muito amplo e vem se desenvolvendo a cada dia mais, justamente porque o crescimento das grandes cidades faz com que a procura por refeições rápidas e alimentos prontos aumente, além do crescimento do turismo observado no litoral brasileiro. As áreas de atuação são restaurantes, bares, lanchonetes e redes de lanchonete tipo fast foud, instituições públicas e privadas, refeitórios de empresas, hospitais, penitenciárias, escolas, faculdades, ONGs, além de poder atuar em hotéis, pousados, cruzeiros e até montar seu próprio negócio.